Pembagian BLT Triwulan Kedua di Desa Ombe Baru Membantu 40 Warga Lansia

• Jun 13, 2024

Pembagian BLT Triwulan Kedua di Desa Ombe Baru Membantu 40 Warga Lansia

Pada hari ini, Kamis, 13 Juni 2024, Desa Ombe Baru menggelar acara pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) triwulan kedua untuk periode April - Juni 2024. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Babinsa, pegawai kecamatan, serta pendamping desa. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen pemerintah setempat dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Pembagian BLT kali ini dilakukan di bawah bimbingan langsung Kepala Desa, Muslihuddin,S.sos, dan Sekretaris Desa Ombe Baru. Sebanyak 40 warga lansia yang tidak mendapatkan bantuan lainnya menerima manfaat dari program ini. BLT tersebut diharapkan dapat meringankan beban ekonomi mereka.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Muslihuddin menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta dalam pelaksanaan program ini. Dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memastikan bantuan ini benar-benar tepat sasaran dan memberikan dampak positif bagi penerima.

Pendistribusian BLT triwulan kedua ini merupakan bagian dari upaya terus-menerus pemerintah desa dalam memastikan bahwa bantuan sosial tersalurkan dengan baik kepada yang membutuhkan. Dengan kerjasama semua pihak, diharapkan kesejahteraan masyarakat Desa Ombe Baru dapat terus meningkat.