Desa Ombe Baru Kirim Kontingen Lomba Gerak Jalan PKK di Tingkat Kecamatan Kediri

• Aug 15, 2024

Desa Ombe Baru, 14 Agustus 2024 – Desa Ombe Baru dengan bangga mengirimkan kontingen Tim Penggerak PKK untuk berpartisipasi dalam Lomba Gerak Jalan PKK tingkat Kecamatan Kediri. Kontingen ini terdiri dari para ibu-ibu anggota PKK Desa Ombe Baru yang siap menunjukkan semangat dan kekompakan mereka dalam ajang bergengsi ini.

Kepala Desa Ombe Baru, Muslihuddin, S.Sos., menyatakan kebanggaannya atas partisipasi Tim PKK desa dalam lomba ini. "Kami sangat bangga dengan Tim PKK Desa Ombe Baru yang akan berjuang di tingkat kecamatan. Ini adalah bukti semangat dan kekompakan warga kami, khususnya para ibu-ibu yang aktif dalam kegiatan pemberdayaan di desa," ujar Muslihuddin.

Sebelum keberangkatan, Tim PKK Desa Ombe Baru telah menjalani berbagai persiapan intensif, termasuk latihan rutin untuk meningkatkan kebugaran dan kekompakan tim. Para anggota PKK yang mengikuti lomba ini berharap dapat memberikan yang terbaik dan membawa pulang prestasi untuk desa Ombe Baru.

Ketua Tim PKK Desa Ombe Baru, Ibu Ilal Yulma mengungkapkan bahwa partisipasi dalam lomba ini tidak hanya untuk berkompetisi, tetapi juga sebagai bentuk kebersamaan dan semangat persaudaraan di antara anggota PKK. "Lomba gerak jalan ini adalah kesempatan bagi kami untuk menunjukkan bahwa PKK Desa Ombe Baru solid dan penuh semangat. Kami akan memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama desa," kata Ibu Ilal.

Lomba Gerak Jalan PKK tingkat Kecamatan Kediri ini merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Selain untuk memeriahkan perayaan kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antarwarga dan mempromosikan gaya hidup sehat melalui olahraga.

Kontingen PKK Desa Ombe Baru berangkat dengan penuh semangat dan harapan untuk bisa menorehkan prestasi terbaik di tingkat kecamatan. Partisipasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi warga desa lainnya untuk lebih aktif dalam kegiatan sosial dan olahraga, serta mempererat hubungan antarwarga di Desa Ombe Baru.