Pelaksanaan PIN Polio Dosis Kedua di Desa Ombe Baru

• Aug 13, 2024

Desa Ombe Baru, 13 Agustus 2024 – Pemerintah Desa Ombe Baru kembali melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio untuk dosis kedua. Kegiatan yang bertujuan untuk melindungi anak-anak dari penyakit polio ini dilaksanakan serentak di berbagai posyandu dan sekolah di Desa Ombe Baru.

Kepala Desa Ombe Baru, Muslihuddin, S.Sos., menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk memastikan seluruh anak di desa tersebut mendapatkan perlindungan maksimal dari polio. "Kami berkomitmen untuk melindungi generasi muda dari ancaman polio. Oleh karena itu, kami sangat mendorong para orang tua untuk membawa anak-anak mereka ke posyandu terdekat," ujarnya.

Pelaksanaan imunisasi polio dosis kedua ini dilakukan di beberapa titik, yaitu:

- Posyandu Ombae 1
- Posyandu Ombae 2
- Posyandu Dasan Tebu
- Posyandu Ombe Rerot 1
- Posyandu Ombe Rerot 2
- Posyandu Ombe Rerot 3
- Posyandu Ombe Desa
- SDN 1 Ombe Baru
- SDN 2 Ombe Baru
- PAUD Bina Generasi
- PAUD Al Ikhlas
- PAUD Angsoka
- PAUD Anak Pertiwi

Penyakit polio, atau poliomyelitis, adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus polio yang menyerang sistem saraf. Penyakit ini dapat menyebabkan kelumpuhan, bahkan kematian, terutama pada anak-anak di bawah usia lima tahun. Oleh karena itu, imunisasi polio sangat penting sebagai langkah pencegahan.

Manfaat imunisasi polio sangat besar, terutama dalam memberikan kekebalan kepada anak-anak agar terhindar dari infeksi virus polio. Imunisasi ini membantu mencegah penyebaran penyakit dan mendukung upaya pemerintah untuk mewujudkan dunia bebas polio.

Dengan pelaksanaan PIN Polio dosis kedua ini, diharapkan seluruh anak di Desa Ombe Baru dapat terlindungi dari penyakit polio, sehingga menciptakan generasi yang sehat dan bebas dari ancaman kelumpuhan akibat polio.