Upacara HUT RI ke-79 di Kantor Camat Kediri, Desa Ombe Baru Raih Prestasi Gemilang

• Aug 19, 2024

Kediri, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Kecamatan Kediri menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat di halaman Kantor Camat Kediri. Upacara ini dihadiri oleh seluruh kepala desa dan perangkat desa sekecamatan Kediri, termasuk Kepala Desa Ombe Baru, Muslihuddin, S.Sos., beserta jajaran staf desa.

Upacara dimulai pada pukul 07.00 WITA dengan inspektur upacara Camat Kediri, Iswarta Mahmuluddin, M.Pd., yang dalam amanatnya menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta terus melanjutkan semangat perjuangan para pahlawan. "Hari Kemerdekaan ini adalah momen untuk mengingat kembali jasa para pahlawan dan memperbaharui semangat kita dalam membangun bangsa melalui kerja nyata di desa masing-masing," ujar Iswarta.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk para pemenang berbagai lomba yang telah diadakan dalam rangka peringatan HUT RI ke-79, termasuk lomba gerak jalan, lomba pawai alegoris, dan lomba desa.

Desa Ombe Baru meraih sejumlah prestasi membanggakan dalam ajang tersebut. Dalam lomba desa tingkat kecamatan, Desa Ombe Baru berhasil meraih peringkat terbaik ke-4, sebuah pencapaian yang diapresiasi oleh seluruh warga dan perangkat desa.

Selain itu, Tim Penggerak PKK Desa Ombe Baru mencatatkan prestasi gemilang dengan berhasil meraih juara 1 dalam lomba gerak jalan umum tingkat kecamatan. Kemenangan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi PKK Desa Ombe Baru yang telah berlatih keras dan menunjukkan kekompakan serta semangat juang yang tinggi.

Tidak hanya itu, Bapak Misrah, Kepala Dusun Dasan Tebu dari Desa Ombe Baru, dinobatkan sebagai Kepala Dusun Terbaik se-Desa Ombe Baru. Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas dedikasinya dalam memimpin dan mengelola dusun dengan baik, serta kontribusinya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dusun.

Kepala Desa Ombe Baru, Muslihuddin, S.Sos., menyampaikan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih desanya dalam peringatan HUT RI ke-79 ini. "Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan kebersamaan seluruh warga Desa Ombe Baru. Kami bangga dan akan terus berusaha untuk membawa desa ini menjadi lebih baik lagi di masa depan," ujarnya.

Acara pembagian hadiah diakhiri dengan penuh kegembiraan dan rasa bangga dari seluruh peserta yang hadir. Semangat kemerdekaan yang dirayakan dalam acara ini diharapkan dapat terus menjadi inspirasi dalam membangun Desa Ombe Baru yang lebih maju dan sejahtera.