Lomba Gerak Jalan Sekecamatan Kediri Melintasi Desa Ombe Baru

• Aug 13, 2024

Desa Ombe Baru, 13 Agustus 2024 – Desa Ombe Baru menjadi rute dalam Lomba Gerak Jalan Sekecamatan Kediri yang digelar hari ini. Kegiatan ini dimulai dari Lapangan Dynamo Ombe Baru dan berakhir di Kantor Camat Kediri. Lomba gerak jalan ini diikuti oleh peserta dari kategori Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kecamatan Kediri.

Acara pelepasan peserta gerak jalan dilakukan dengan meriah, dihadiri oleh Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Barat, Drs. H. Fauzan Husniadi, Camat Kediri, Iswarta Mahmuluddin, M.Pd., serta Kepala Desa Ombe Baru, Muslihuddin, S.Sos., bersama staf kantor desa Ombe Baru.

Dalam sambutannya, Drs. H. Fauzan Husniadi mengungkapkan apresiasinya terhadap antusiasme para peserta dan masyarakat yang mendukung kegiatan ini. "Lomba gerak jalan ini bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga wadah untuk mempererat silaturahmi dan semangat kebersamaan antarwarga di Kecamatan Kediri," ujarnya.

Kepala Desa Ombe Baru, Muslihuddin, S.Sos., juga menyatakan kebanggaannya bahwa desa mereka menjadi bagian dari rute gerak jalan ini. "Kami sangat senang Desa Ombe Baru menjadi tuan rumah rute gerak jalan. Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan semangat gotong royong dan keramahtamahan masyarakat desa kami kepada para peserta dan tamu yang hadir," kata Muslihuddin.

Ratusan peserta dari berbagai SD dan SMP di Kecamatan Kediri berpartisipasi dengan penuh semangat. Mereka dengan tertib mengikuti rute yang telah ditetapkan, melintasi jalan-jalan utama di Desa Ombe Baru hingga menuju garis finish di Kantor Camat Kediri.

Acara gerak jalan ini berlangsung meriah dan penuh semangat, disertai dengan sorak sorai dari warga yang menyaksikan di sepanjang rute. Warga Desa Ombe Baru turut berpartisipasi dengan memberikan dukungan kepada para peserta, menjadikan suasana semakin hidup dan penuh kebersamaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memupuk semangat sportivitas dan kebersamaan di kalangan pelajar, serta menjadi ajang untuk memperkuat rasa persatuan di Kecamatan Kediri. Lomba gerak jalan ini juga menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.