PEMBINAAN ADMINISTRASI PEMEMERITAHAN DESA OMBE BARU OLEH TIM SIGADIS AWARD

• Jun 03, 2024
  • Admin Desa Ombe Baru

Pembinaan administrasi Desa bertujuan untuk mewujudkan tertib administrasi desa yang mampu berfungsi sebagai sumber data informasi dalam penyelenggaraan pemerintah Desa, pelaksanaan Pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan perbadayaan masyarakat, serta panduan bagi Pemerintah Desa dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya. (Perbub 87 Tahun 2020)

Penyelenggaran administrasi desa dilakukan setidaknya1 tahun setelah pengesahan perbub 87 tahun 2020.

Tim pelaksana Sigadis menerangkan tujuan dari program sigadis (sinergi jaga desa dari semrawut).

Pemerintah Kecamatan Kediri sudah menentukan indikator untuk lomba sigadis award melalui  administrasi pemerintahan desa yaitu:

1.penangan stunting.

2.kebersihan lingkungan,

3.idm (indeks desa membangun) persentase kenaikan 1% nilainya 100 dibawah itu nilainya 50

kasi dan kaur desa ombe baru kembali ke ruangan dan akan dilakukan pembinaan oleh tim pelaksana si gadis award terkait administrasi pemdes.